Bärlauchpesto
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bärlauchblätter | 100 g |
Parmesankäse frisch gerieben | 150 g |
Mandeln geröstet und grob gemahlen | 50 g |
Olivenöl | 400 ml |
Salz | etwas |
Zitrone, Saft davon | ½ |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett8,8 g
Zubereitung
1.Bärlauch waschen, sehr gut trocknen, dann pürieren und mit den restlichen Zutaten mischen. Abschmecken und in kl. Schraubgäser füllen. Zum aufbewahren mit etwas Olivenöl abdecken. Lässt sich auch gut einfieren. Lecker zu Spagetti, Nudeln, Steak, zu Gegrilltem, Pfannekuchen u.s.w.