Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
selbst gesammelte Wildkräuter | 300 Gramm |
Wiesenknopf | etwas |
Geissfuß | etwas |
Beinwell | etwas |
Bärenklau | etwas |
Gundelrebe | etwas |
Beifuss | etwas |
Sauerampfer frisch | etwas |
wilder Schnittlauch | etwas |
Schlagsahne 10% Fett, steif geschlagen | 250 ml |
Eigelb | 3 Stk. |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kräuter verlesen, waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Nach und nach das Sonnenblumenöl und den Senf unter die Kräuter rühren.
2.Vorsichtig die steif geschlagene Sahne unter die Kräutermischung heben. Alles zusammen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Dazu gibt’s Pellmänner und Rippscher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Hessisches – Grie Soß von de wilde Kräuder a’la Manfred“