1. Home
  2. Rezept
  3. Hessisches – Grie Soß von de wilde Kräuder a’la Manfred

Hessisches – Grie Soß von de wilde Kräuder a’la Manfred

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
selbst gesammelte Wildkräuter300 Gramm
Wiesenknopf etwas
Geissfuß etwas
Beinwell etwas
Bärenklau etwas
Gundelrebe etwas
Beifuss etwas
Sauerampfer frisch etwas
wilder Schnittlauch etwas
Schlagsahne 10% Fett, steif geschlagen250 ml
Eigelb3 Stk.
Senf mittelscharf1 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Sonnenblumenöl50 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kräuter verlesen, waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Nach und nach das Sonnenblumenöl und den Senf unter die Kräuter rühren.

    2.Vorsichtig die steif geschlagene Sahne unter die Kräutermischung heben. Alles zusammen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Dazu gibt’s Pellmänner und Rippscher.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Hessisches – Grie Soß von de wilde Kräuder a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich