Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Würfel Hefe | ½ |
Mehl | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer, Oregano, Zucker | etwas |
Öl | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Tomaten 425 ml | 1 Dose |
Ananasscheiben | 1 Dose |
Schinken | 4 scheiben |
Mozzarella | 200 Gramm |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hefe in 125 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, 1 Tl Salz und Oregano mischen.3 El öl zugeben, und mit dem Knethaken eines Mixers verrühren.Hefewasser dabei einrühren. Alles zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort 40 min ruhen lassen.
2.Knoblauch und Zwiebel fein hacken.Zwiebel und Knoblauch andünsten.Mit Tomaten ablöschen. Tomaten grob zerkleinern. Soße 5 min köcheln lassen.Ab und zu umrühren.Tomatensoße abschmecken.
3.Ananas abtropfen lassen.Teig ein Backblech ausrollen, mit Tomatensoße bestreichen. schinken halbieren und mit den Ananasscheiben belegen.Käse in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.Im Ofen auf 200 Grad 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Pizza Hawaii“