Zutaten für 4 Personen
Pizzateig, Kühlregal | 1 Rolle |
grüne Peperoni mild | 1 Glas |
Schweinegeschnetzeltes | 400 g |
Gyrosmarinade | 1 Beutel |
rote Zwiebeln | 2 |
rote Paprika | 2 |
grüne Oliven mit Paprikafüllung | 15 |
Feta | 200 g |
Sauerrahm | 150 g |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüss | etwas |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln abpellen und würfeln. Mit dem Fleisch und der Marinade vermischen und gekühlt mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
2.Für die Zubereitung den Pizzateig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Peperoni abtropfen lassen, dann in feine Ringe teilen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischzwiebelmischung darin ca. fünf Minuten anbraten, dann Paprika und Peperoni zufügen und alles weitere fünf Minuten braten.
3.In der Zwischenzeit Oliven abtropfen lassen und halbieren. Featkäse zerkrümmeln. Den Sauerrahm mit den Gewürzen abschmecken und Oregano unterrühren. Auf den Pizzateig streichen. Die Gyrosmischung kurz auskühlen lassen, dann auf den Teig geben. Die halbierten Oliven darauf verteilen und zum Schluß den Fetakäse darüber geben. Die Pizza ca. 20-25 Minuten backen.
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vom
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