1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Pizza

Gyros-Pizza

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzateig, Kühlregal1 Rolle
grüne Peperoni mild1 Glas
Schweinegeschnetzeltes400 g
Gyrosmarinade1 Beutel
rote Zwiebeln2
rote Paprika2
grüne Oliven mit Paprikafüllung15
Feta200 g
Sauerrahm150 g
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüss etwas
Oregano getrocknet2 TL
Pflanzenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln abpellen und würfeln. Mit dem Fleisch und der Marinade vermischen und gekühlt mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.

    2.Für die Zubereitung den Pizzateig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Peperoni abtropfen lassen, dann in feine Ringe teilen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischzwiebelmischung darin ca. fünf Minuten anbraten, dann Paprika und Peperoni zufügen und alles weitere fünf Minuten braten.

    3.In der Zwischenzeit Oliven abtropfen lassen und halbieren. Featkäse zerkrümmeln. Den Sauerrahm mit den Gewürzen abschmecken und Oregano unterrühren. Auf den Pizzateig streichen. Die Gyrosmischung kurz auskühlen lassen, dann auf den Teig geben. Die halbierten Oliven darauf verteilen und zum Schluß den Fetakäse darüber geben. Die Pizza ca. 20-25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros-Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich