Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Hähnchen | 2 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Petersilie | 2 Bund |
Weißkohl | 1 kleiner |
Zwiebel | 1 |
Öl | 4 EL |
Apfelessig | 175 ml |
Brühe | 150 ml |
Paprikaschoten | 2 |
Holzspieße, Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Butter und Paprikapulver vermengen.Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.1 1/2 Bund Petersilie in den Bauchhöhlen der Hähnchen verteilen.Je 30 g Paprikabutter in Stückchen hineingeben.Bauchhöhle verschließen.Keulen und Flügel zusammen binden.Hähnchen nebeneinander in einer Fettpfanne auf der Brustseite legen.Mit etwas Paprikabutter bestreichen.
2.Im heißen Ofen auf 200 Grad 1 14 std garen.Kohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl in dünne Streifen schneiden.Zwiebel würfeln.In 1 El Öl anbraten.Essig, Brühe und salz, Pfeffer und Zucker zugeben,aufkochen.3 El Öl unterschlagen.Heiße Marinade über den Kohl gießen kurz abkühlen lassen. Mit den Händen gut durchkneten.
3.Paprika in Stücke schneiden.Unter den Krautsalat heben.Zugedeckt ziehen lassen.Übrige Petersilie fein hacken, unter die restliche Paprikabutter mischen.Ca. 20 Min vor Ende der Bratzeit Hähnchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Wiesen Hendel mit Krautsalat“