Tiramisu klassisch

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eigelb frisch 5
Zucker 125 gr.
Amaretto, einen ganz gorßzügigen Schuss etwas
Kaffee kalt und sehr stark 500 ml
Mascarpone 900 gr
Löffelbiskuit 600 gr
Kakaopulver zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-

Zubereitung

Die Eigelbe mit dem Zucker und einem großzügigen Schuss Amaretto schaumig schlagen, bis die Masse cremig ist. Den Mascarpone unterrühren. Zubereitung: In den erkalteten sehr starken Kaffee einen großzügigen Schuss Amaretto mischen. Die Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tauchen und ein Tiramisugefäß damit belegen. Auf die Löffelbiskuits eine Schicht Marcarponecreme. Diesen Vorgang wiederholen. Abschließen mit der Mascarponemasse. Für eine Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Kakao siebe ich erst vor dem Verzehr auf das Tiramisu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu klassisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tiramisu klassisch“