Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hähnchen a.1,2kg | 2 |
Salbeizweige | 3 |
Rosmarinzweige | 2 |
Blattpetersilienzweig | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Olivenöl zum Bestreichen | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnchen halbieren,abbrausen und gut trockentupfen.Von den Kräutern die Blättchen bzw.Nadeln abzupfen und fein hacken.Zitrone heiß waschen,trockentupfen,Schale fein abreiben,Saft auspressen.Knoblauch abziehen und fein würfeln.Kräuter und Knoblauch mit Zitronensaft, -abrieb und Senf verrühren.Haut der Hähnchen an den Rändern anheben und die Kräuterpaste
2.mit einem Teelöffel unter die Haut schieben.Durch massierende Bewegungen der Finger die Paste möglichst gleichmäßig unter der Haut verteilen.Hähnchen mit Öl bestreichen,salzen,pfeffern und mit der Hautseite nach unten bei kleiner Hitze 20 Minutengrillen,wenden und weitere 10-15 Minuten garen.Hähnchen noch einmal wenden und in etwa 5 Minuten fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Grillhähnchen mit Kräutern“