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Pfirsich-Melba-Zupfkuchen

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Zucker250 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Kakaopulver1 ½ EL
Eier6 Stück
Butter125 g
Magerquark1 kg
Saft von einer Zitrone etwas
Käsekuchenhilfe1 Päckchen
Himbeersirup50 ml
Götterspeisepulver "Himbeer-Geschmack"1 Päckchen
Pfirsichlikör50 ml
Fett und Mehl für die Form etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Kakao, 1 Ei und Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 2.Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. 3/4 des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (32 cm Durchmesser) ausrollen. Die Springform mit dem Teig auskleiden, dabei am Rand andrücken. Übrigen Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und kleine Lämmchen und Schmetterlinge ausstechen. Lämmchen, Schmetterlinge und Springform kalt stellen.

  • 3.125 g Zucker mit 1 Päckchen Vanillinzucker und 5 Eiern schaumig schlagen. Quark, Zitronensaft und Käsekuchenhilfe unterrühren. Quarkmasse halbieren. Unter eine Hälfte Himbeersirup und Götterspeisepulver rühren. In die andere Hälfte Pfirsichlikör einrühren. Himbeer-Masse auf dem Boden glatt streichen. Likör-Masse darauf glatt streichen. Lämmchen und Schmetterlinge darauf verteilen und leicht andrücken.

  • 4.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde backen. Evtl. nach 45 Minuten abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, vom Formrand lösen und in der Form auskühlen.

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