Roastbeef in Salzmantel

Rezept: Roastbeef in Salzmantel
Für das perfekte Dinner
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Roastbeef
Pfeffer aus der Mühle schwarz
40 g
Butterschmalz
1 Strauß
Thymianzweige
Rosmarinnadeln
2 kg
Salz
2
Eiweiß
Für die Soße
3 kleine
Zwiebeln
3 EL
Butter
3 EL
Weißwein
0,5 TL
Senf mittelscharf
2 EL
Kräuter gehackt
1 Becher
Crème double
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
6,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Das Fleisch mit dem frischgemahlenen Pfeffer bestreuen. Mit heißem Butterschmalz begießen und anbraten. Einen Bräter mit ungefähr 1/3 des Salzes ausstreuen und das angebratene Roastbeef draufsetzen. Mit gehacktem Thymian und Rosmarinnadeln bestreuen. Das Eiweiß mit dem restlichen Salz zu steifem Schnee schlagen. Gleichmäßig das Fleisch mit der steifen Masse umhüllen. Nun ab in den 250 Grad vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze), untere Schiene und für ca. 40 - 45 garen. Nach Ende der Bratzeit herausnehmen und einige Zeit ruhen lassen. Für die Soße: Zwiebeln sehr fein hacken und in Butter weichdünsten. Weißwein ablöschen, kurz einkochen. Senf, Kräuter einrühren, Creme double unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Passend dazu: Rosmarinkartoffeln, Salat, Zuckerschoten ......

KOMMENTARE
Roastbeef in Salzmantel

Benutzerbild von chris122260
   chris122260
Du hast tolle Rezepte eingestellt, gefallen mir sehr gut LG Chris

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