Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fischfilet | 300 g |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zitronenpfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz | etwas |
Öl | 3 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Langkornreis | 100 g |
Bio-Gemüsebrühe | 375 ml |
Ingwer gehackt | etwas |
Oregano | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (94)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (94)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilet (ich hatte diesmal Kabeljau) kurz abspülen und trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen.
2.Die Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, kurz abspülen und in Ringe schneiden.
3.Die Zwiebelwürfel in Öl andünsten, Paprikastreifen daszugeben und anbraten. Frühlingszwiebeln kurz mit andünsten, dann den Reis dazugeben und 3-4 Minuten mitrösten.
4.Die Brühe dazugießen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Oregano würzen. Unter Rühren 2 Minuten kochen lassen, Dann die Hitze reduzieren, die Fischfilets salzen, pfeffen, auf den Gemüsereis legen, noch ein paar Frühlingszwiebelringe darüber verteilen und zugedeckt 20 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu „Fisch-Gemüsereis-Pfanne“