
Ein Hauch des Südens
4 Std 30 Min
Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier Freiland | 4 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanilleschote ausgekratzt | ¼ Stück |
Amaretto | 11 Esslöffel |
Speisestärke | 80 Gramm |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Milch | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Sahne geschlagen | 100 ml |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett8,7 g
Zubereitung
Biskuitt :
1. Eier und Zucker + Vanillezucker 10 Min schlagen, dann 5 Esslöffel Amaretto und Vanille zugeben.
2. Speisestärke und Mehl unterheben. Bei 200 C 15 Min backen, auskühlen lassen.
3. Erdbeeren waschen schneiden, einen Teil zur Deko zur Seite legen.
4. Biskuit in der Mitte durchschneiden den ersten Boden mit Erdbeeren belegen.
5. Aus Milch und Sahne + Vanillepudding-pulver einen Pudding kochen, dabei mit dem Rest Amaretto den Pudding anrühren. Auf die Erdbeeren verteilen. Torten-ring benutzen.
6. 2. Boden auflegen mit geschlagener Sahne bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Nun die Erdbeeren auflegen. 3 STD. Kühlen