Zutaten für 1 Personen
Aprikose getrocknet | 250 gr. |
Kristallzucker | 150 gr. |
Brandwein | 500 ml |
Orangenschale gerieben | ½ |
Vanilleschote | 1 |
Einmach- oder Twist off Gals mit ca. 1l Volumen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Aprikosen heiss waschen, abtropfen lassen. Mit Kuechenpapier abtrocknen, dann in Vierteln schneiden.
2.Vanilleschote der Laenge nach aufschneiden. Eine halbe Orange, davon die Schale reiben.
3.Das Glas, den Deckel gut heiss ausspuelen, bzw. auskochen.
4.Die Aprikosen, den Zucker die Vanilleschote, die Orangenschale in das Glas fuellen. Alles mit dem Brandwein uebergiessen. Das Glas stramm zudrehen und einige Male hin und her schwenken.
5.Fuer 6 Wochen an einen dunklen kuehlen Ort stellen. Zwischendurch mal das Glas schwenken. Nach dem Oeffnen haelt sich der Inhalt fuer ca. 1 Woche im Kuehlschrank, ansonsten ungeoeffnet ca. 6 Monate.
6.Wir geben es an Vanille-Eis, oder auch im Kuchen. Eine andere Variente waere auch zu Huehnchenfleisch.
7.Es gibt auch noch die Boerenjongens: Das sind Rosinen, vom Prinzip her die gleiche Verarbeitung. Nur keine Orangenschale und keine Vanilleschote. Dafuer eine Zimtstange und 5 ganze Nelken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Boerenmeisjes (Bauernmaedchen)“