Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Kohlrabi frisch | 250 gr. |
Baby-Möhren | 250 gr. |
Rosenkohl frisch | 250 gr. |
Kartoffeln | 1000 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Senf | etwas |
Öl | etwas |
Mehl | 2 Eßl. |
Butter | 50 gr. |
Milch | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brötchen einweichen. Kartoffeln und Gemüse schälen und putzen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Kohlrabi in Spalten schneiden und genau wie Möhren und Rosenkohl in Salzwasser garen. Das gegarte Gemüse abschütten und das Gemüsewasser auffangen. Ich koche das Gemüse nacheinander im gleichen Wasser. Zwiebel schälen und klein schneiden zusammen mit den Hackfleisch dem entwässerten Brötchen und der klein geschnittenen Frühlingszwiebel mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackmasse ca, 12 kleine Frikadellen formen, diese in einer Pfanne mit Öl braten. Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen mit ca. einem 1/2 Liter Gemüsesud und Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Das gesamte Gemüse in die Soße geben. Die zwischenzeitlich fertig gekochten Kartoffeln abgießen und stampfen. Die Milch und die restliche Butter unterrühren. Eine gefettete hohe Auflaufform nehmen und das in einen Spitzbeutel gefüllte Pürree am Rand der Form verteilen, so daß ein Kartoffelrand entsteht. Das Gemüse und die Frikadellen hineingeben. In den auf ca. 170° vorgeheizten Ofen geben und ca. 10 min überbacken. Der Kartoffelrand sollte eine goldbraune Farbe haben. Guten Hunger! Alternativ geht das ganze auch super nur mit Steckrüben als Gemüse, wie auch jedem anderen Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnarchfloh
vom
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