Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 85 g |
Zucker | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Schlagsahne | 250 g |
Ei Größe S | 1 |
TK-Himbeeren | 100 g |
Zimtzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zuerst die Himbeern auftauen lassen. Die Schokolade grob hacken. Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne halbsteif schlagen. 3 EL Sahne abnehmen und kalt stellen.
2.Das Ei in einer Schüssel über dem Wasserbad ca. 2 Minuten aufschlagen. Dann die Schokolade dazugeben. Sahne unterheben. Die Schokocreme in eine Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.Von den Himbeeren 4 schöne beiseite legen. Restliche mit Zucker pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen. Unter die kaltgestellte Sahne zimt rühren. Dann mit einem Löffel (vor dem abstechen in heißes Wasser tauchen) von der Schokocreme 4 Nockerln abstechen. Mit Zimtsahne auf 4 Teller anrichten. Dann mit der Himbeersoße beträufeln und mit Zimtzucker bestreuen.Mit einer Himbeere dekorieren.
4.Restliche Schokocreme für ein Dessert am nächsten Tag verwenden.
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vom
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