Zutaten für 2 Personen
Möhren | 400 g |
Zwiebel ( ca. 80 g ) | 1 |
Pfannenbutter | 1 EL |
Gemüsebrühe ( ½ TL instant ) | 75 ml |
Sesam | 20 g |
Honig | 2 TL |
Ketchup manis | 2 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie oder Koriander gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen, vierteln und in Ringe/Streifen schneiden. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett/Öl rösten und wieder herausnehmen. Achtung: Die Sesamsaat kann relativ schnell anbrennen/verbrennen ! Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Die Zwiebelstreifen in einer Pfanne mit Pfannenbutter ( 1 EL ) unter rühren/pfannenrühren anbraten. Die Möhrenblütenscheiben dazu geben und ca. 2 - 3 Minuten pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 75 ml / ½ TL instant ) ablö-schen/angießen und zugedeckt ca. 8 -–10 Minuten köcheln/garen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den flüssigen Honig ( 2 TL ) zugeben/unterrühren, Zum Schluss den gerösteten Sesam zugeben und mit Sesamöl ( 1 TL ), Ketchup manis ( 2 TL ), Salz ( ¼ TL ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen/abschmecken. Mit Petersilie oder Koriander bestreut servieren. Eine dekorative und leckere Beilage für viele Gerichte.
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vom
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