1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenblütengemüse mit Sesam

Möhrenblütengemüse mit Sesam

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren400 g
Zwiebel ( ca. 80 g )1
Pfannenbutter1 EL
Gemüsebrühe ( ½ TL instant )75 ml
Sesam20 g
Honig2 TL
Ketchup manis2 TL
Sesamöl1 TL
Salz¼ TL
Pfeffer1 Prise
Petersilie oder Koriander gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen, vierteln und in Ringe/Streifen schneiden. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett/Öl rösten und wieder herausnehmen. Achtung: Die Sesamsaat kann relativ schnell anbrennen/verbrennen ! Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Die Zwiebelstreifen in einer Pfanne mit Pfannenbutter ( 1 EL ) unter rühren/pfannenrühren anbraten. Die Möhrenblütenscheiben dazu geben und ca. 2 - 3 Minuten pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 75 ml / ½ TL instant ) ablö-schen/angießen und zugedeckt ca. 8 -–10 Minuten köcheln/garen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den flüssigen Honig ( 2 TL ) zugeben/unterrühren, Zum Schluss den gerösteten Sesam zugeben und mit Sesamöl ( 1 TL ), Ketchup manis ( 2 TL ), Salz ( ¼ TL ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen/abschmecken. Mit Petersilie oder Koriander bestreut servieren. Eine dekorative und leckere Beilage für viele Gerichte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenblütengemüse mit Sesam“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich