1. Home
  2. Rezept
  3. Bätterteigtäschchen pikant gefüllt. Schnelle Kleinigkeiten bei unverhofftem Besuch

Bätterteigtäschchen pikant gefüllt. Schnelle Kleinigkeiten bei unverhofftem Besuch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren1 Packung
Mögliche Füllungen z.B.
Fleischwurstwürfel etwas
Emmentaler etwas
oder anderer Hartkäse aber auch Kräuterfrischkäse etwas
Champigonscheiben in Butter leicht gebraten etwas
eingelegte getrocknete Tomaten etwas
kleine Brokkoli-Röschern etwas
Kochschinken gewürfelt etwas
Kräuter und Gewürze nach Gusto etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort

    1.Diese kleinen "Schweinereien" habe ich vor vielen Jahren zigmal nach einem Rezept einer Bekannten zubereitet. Leider habe ich die Unterlagen nicht mehr. ich kann nur aus meiner Erinnerung Zutaten aufzählen. Hier ist Kreativität gefragt. Wenn ich von eurer Seite noch Tipps bekomme, wäre ich dankbar, denn ich möchte sie gerne mal wieder (auch mit neuen Ideen) zubereiten.

  • Zubereitung

    2.Blätterteig auftauen (evtl. dünner ausrollen). Diesen in mundgerechte Formen schneiden z.B. Dreiecke, Quadrate, Rechtecke etc. Diese (zu Unterscheidung) je nach Inhalt zu Hörnchen, Briefchen, Paketchen, Röllchen etc. geformt.

    3.Sie werden der Form entsprechend schön eingepackt, mit verquirtem Ei bestrichen und kurz in den Backofen geschoben. Das dauert nicht lange, denn die Fülliungen sind ja schon gar. Auf jeden Fall beobachten. Ich schätze bei 175° Umluft ca. 5-8 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Bätterteigtäschchen pikant gefüllt. Schnelle Kleinigkeiten bei unverhofftem Besuch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich