Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Packung |
Mögliche Füllungen z.B. | |
---|---|
Fleischwurstwürfel | etwas |
Emmentaler | etwas |
oder anderer Hartkäse aber auch Kräuterfrischkäse | etwas |
Champigonscheiben in Butter leicht gebraten | etwas |
eingelegte getrocknete Tomaten | etwas |
kleine Brokkoli-Röschern | etwas |
Kochschinken gewürfelt | etwas |
Kräuter und Gewürze nach Gusto | etwas |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.Diese kleinen "Schweinereien" habe ich vor vielen Jahren zigmal nach einem Rezept einer Bekannten zubereitet. Leider habe ich die Unterlagen nicht mehr. ich kann nur aus meiner Erinnerung Zutaten aufzählen. Hier ist Kreativität gefragt. Wenn ich von eurer Seite noch Tipps bekomme, wäre ich dankbar, denn ich möchte sie gerne mal wieder (auch mit neuen Ideen) zubereiten.
Zubereitung
2.Blätterteig auftauen (evtl. dünner ausrollen). Diesen in mundgerechte Formen schneiden z.B. Dreiecke, Quadrate, Rechtecke etc. Diese (zu Unterscheidung) je nach Inhalt zu Hörnchen, Briefchen, Paketchen, Röllchen etc. geformt.
3.Sie werden der Form entsprechend schön eingepackt, mit verquirtem Ei bestrichen und kurz in den Backofen geschoben. Das dauert nicht lange, denn die Fülliungen sind ja schon gar. Auf jeden Fall beobachten. Ich schätze bei 175° Umluft ca. 5-8 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Bätterteigtäschchen pikant gefüllt. Schnelle Kleinigkeiten bei unverhofftem Besuch“