Zutaten für 1 Personen
Zutaten für den Boden: | etwas |
Löffelbiskuit, selber gemachte siehe mein Kochbuch oder gekaufte | 20 Stück |
Butter weich | 150 g |
Mandeln, gemahlen | 20 g |
Zutaten für die Füllung: | etwas |
Erdbeeren frisch oder TK | 225 g |
rote Gelatine | 6 Blatt |
Frischkäse natur | 250 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Rohrzucker | 60 g |
Alnatura Schlagsahne | 400 ml |
Zutaten für die Dekaration: | etwas |
Kuchen Glasur Vollmilch | 1 Beutel |
Löffelbiskuit gekauft oder selber gemachte siehe mein Kochbuch | 3 |
Erdbeeren frisch oder TK | etwas |
Dekor Konfetti | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Löffelbiskuit zermössern und mit weicher Butter verrühren. In eine Springform die Masse geben und glatt streichen. Die Gelatine einweichen und zergehen lassen. Erdbeeren pürieren und die Gelatine zu den Erdbeeren dazugeben und eindicken lassen.
2.Frischkäse und Zitronensaft mit dem Zucker verrühren und mit den pürierten Erdbeermasse vermischen. Sahne steif schlagen und untermengen. Von der Frischkäsecreme 1 TL zur Seite stellen und den Rest auf dem Löffelbiskuitboden verteilen
3.und glatt streichen. Im Kühlschrank 3 - 4 Std. fest werden lassen. Nach Vorschrift den Kuchenglasur auflösen und eine schmale Spitze von einem Beutel abschneiden.
4.Mit der Glasur Käfer - Konturen auf die Torte spritzen und mit der Glasur auf das vordere Drittel auffüllen. Wenn man will kann den Löffelbiskuit mit der Glasur überziehen und als Beinchen an den Rand setzen.
5.Danach kann man noch mit der Dekor Konfetti und den Erdbeeren dekorieren. Am Tortenrand mit der restlichen Frischkäsecreme einen Mund aufspritzen.
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vom
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