1. Home
  2. Rezept
  3. backen / Torte: Frischkäse - Erdbeer - Torte

backen / Torte: Frischkäse - Erdbeer - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für den Boden: etwas
Löffelbiskuit, selber gemachte siehe mein Kochbuch oder gekaufte20 Stück
Butter weich150 g
Mandeln, gemahlen20 g
Zutaten für die Füllung: etwas
Erdbeeren frisch oder TK225 g
rote Gelatine6 Blatt
Frischkäse natur250 g
Saft einer halben Zitrone etwas
Rohrzucker60 g
Alnatura Schlagsahne400 ml
Zutaten für die Dekaration: etwas
Kuchen Glasur Vollmilch1 Beutel
Löffelbiskuit gekauft oder selber gemachte siehe mein Kochbuch3
Erdbeeren frisch oder TK etwas
Dekor Konfetti1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Löffelbiskuit zermössern und mit weicher Butter verrühren. In eine Springform die Masse geben und glatt streichen. Die Gelatine einweichen und zergehen lassen. Erdbeeren pürieren und die Gelatine zu den Erdbeeren dazugeben und eindicken lassen.

    2.Frischkäse und Zitronensaft mit dem Zucker verrühren und mit den pürierten Erdbeermasse vermischen. Sahne steif schlagen und untermengen. Von der Frischkäsecreme 1 TL zur Seite stellen und den Rest auf dem Löffelbiskuitboden verteilen

    3.und glatt streichen. Im Kühlschrank 3 - 4 Std. fest werden lassen. Nach Vorschrift den Kuchenglasur auflösen und eine schmale Spitze von einem Beutel abschneiden.

    4.Mit der Glasur Käfer - Konturen auf die Torte spritzen und mit der Glasur auf das vordere Drittel auffüllen. Wenn man will kann den Löffelbiskuit mit der Glasur überziehen und als Beinchen an den Rand setzen.

    5.Danach kann man noch mit der Dekor Konfetti und den Erdbeeren dekorieren. Am Tortenrand mit der restlichen Frischkäsecreme einen Mund aufspritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen / Torte: Frischkäse - Erdbeer - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich