1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenblütengemüse mit Rosinen

Möhrenblütengemüse mit Rosinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren400 g
Rosinen30 g
Pfannenbutter2 EL
Kreuzkümmel ( Cumin )1 TL
Salz¼ TL
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rosinen in warmen Wasser einweichen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3-4 mm ) schneiden. Pfannenbutter ( 2 EL ) in einer Pfanne erwärmen und den Kreuzkümmel ( 1 TL Samen – kein Pulver ! ) darin kurz anbraten/pfannenrühren. Die Möhrenblüten zugeben und ca. 5 - 6 Minuten pfannenrühren. Die Möhrenblüten sollten dabei etwas Farbe annehmen ( gold-braun ). Mit Salz ( ¼ TL ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen/abschmecken. Die Rosinen gut abtropfen lassen und vorsichtig untermischen/unterheben. Möhrenblüten mit Rosinen ist eine pikant süßliche Beilage für viele Gerichte und sieht auch noch sehr dekorativ aus.

  • Hinweis:

    2.Kreuzkümmel ( Cumin ) - Samen kann man günstig im Asia-Shop kaufen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenblütengemüse mit Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich