Zutaten für 2 Personen
Möhren | 400 g |
Rosinen | 30 g |
Pfannenbutter | 2 EL |
Kreuzkümmel ( Cumin ) | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rosinen in warmen Wasser einweichen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3-4 mm ) schneiden. Pfannenbutter ( 2 EL ) in einer Pfanne erwärmen und den Kreuzkümmel ( 1 TL Samen – kein Pulver ! ) darin kurz anbraten/pfannenrühren. Die Möhrenblüten zugeben und ca. 5 - 6 Minuten pfannenrühren. Die Möhrenblüten sollten dabei etwas Farbe annehmen ( gold-braun ). Mit Salz ( ¼ TL ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen/abschmecken. Die Rosinen gut abtropfen lassen und vorsichtig untermischen/unterheben. Möhrenblüten mit Rosinen ist eine pikant süßliche Beilage für viele Gerichte und sieht auch noch sehr dekorativ aus.
Hinweis:
2.Kreuzkümmel ( Cumin ) - Samen kann man günstig im Asia-Shop kaufen !
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vom
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