Zutaten für 8 Personen
Geflügelbrüste | 8 |
Olivenöl | 6 EL |
Tomaten | 3 |
Paprikaschote frisch | 3 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe groß | 2 |
Tintenfische | 3 |
valencianischer Reis mittelkörniger Reis | 500 g |
Safran | 1 Msp |
Salz | etwas |
Venusmuscheln | 250 g |
Miesmuscheln frisch | 500 g |
Garnelen frisch oder TK | 250 g |
Scampi | 8 |
Erbsen frische oder TK | 300 g |
unbehandelte Zitrone | 1 |
grüne Oliven | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.1.Die Geflügelbrüste kleinschneiden,das Öl in einer Paellapfanne ( Pfanne ) erhitzen und das Fleisch anbraten.
2.2.Die Tomaten,Paprikaschoten,Zwiebel und die Knoblauchzehen waschen,putzen,in kleine Stücke schneiden und zu dem Fleisch geben.Alles zusammen etwa 10 min braten
3.3.Die Tintenfische vorbereiten,kleinschneiden und zu dem Fleisch und Gemüse geben.
4.4.Den Reis dazugeben und mit Wasser angiessen,das er leicht bedeckt ist.( anstelle des Wassers nehme ich persönlich Geflügelbrühe )-Die Paella mit dem Safran und etwas Salz würzen
5.5.Muscheln in kaltem Wasser grünglich säubern,von den Miesmuscheln die Bärte entfernen und bereits geöffnete Muscheln entsorgen.Die Muscheln auf den Reis setzen und alles etwa 20min.kochen. Bei Bedarf mit Brühe auffüllen.
6.Die Garnelen und die Scampi zusammen mit den Erbsen zu der Paella geben und ca.weitere 10 min.kochen Die Paella vor dem Servieren noch etwa 5 Minuten ruhen lassen. Dann mit Zitronenvierteln und den Oliven garnieren.
7.TIP: Falls keine Original Paella Pfanne vorhanden ist tut es auch eine etwa 4 cm tiefe Pfanne. Für 8 Portionen, sollte die Pganne einen Durchmesser von 38 cm haben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
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