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Apfel-Sahne-Schnitten

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten für den Biskuitteig
Eier Freiland3 Stück
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl gesiebt110 Gramm
Weinsteinbackpulver1 TL (gestrichen)
Butter flüssig1 EL
Apfelbelag
Apfel1 ½ kg
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Zucker75 Gramm
Zimt1 Prise
Wasser Liter
Gelatine weiß6 Blatt
Sahnebelag
Sahne2 Becher
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Mandelkrokant
Butter1 EL (gestrichen)
Zucker2 EL (gestrichen)
Mandelblättchen75 Gramm
Pistazien frisch gehackt1 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Biskuitteig

    1.Die Eier Trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und 4 Minuten weiterschlagen bis der Eischnee glänzend wird.

    2.Eigelb verquirlen und auf niedriger Schaltstufe kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und mit dem Schneebesen unterheben.

    3.Den Teig in die leicht gefettete Blechkuchen-Springform füllen und glatt streichen.

    4.Im vorgeheitzten Backofen, mittlerer Schiene bei 190 Grad C Ober- und Unterhitze (oder 170 Grad Umluft) ca. 15 Minuten backen.

    5.Einige Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

  • Apfelbelag

    6.Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt in 1/8 Liter Wasser unter gelegentlichen Umrühren in ca. 10 Minuten weich dünsten.

    7.Gelantine nach Packungsanweisung einweichen, leicht ausdrücken und in die heiße Apfelmasse rühren. Zum Gelieren kalt stellen.

    8.Den Biskuitboden in die Springform zurück legen. Wenn die Apfelmasse beginnt fest zu werden, auf den abgekühlten Biskuitboden verteilen.

  • Sahnebelag

    9.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und gleichmäßig auf der Apfelmasse verstreichen. Den Kuchen zum servieren kalt stellen.

  • Mandelkrokant

    10.Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Mandeln dazugeben und unter ständigen rühren bräunen.

    11.Den Krokant auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren Mandelkrokant und gehackte Pistazien über den Kuchen streuen, dann den Rahmen der Form abnehmen

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    Rezept von K****l
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