Zutaten für 4 Personen
Fenchel | 2 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer.Muskatnuss | etwas |
Kartoffeln mehligkochend | 500 Gramm |
Hänchenbrustfilet | 4 Stück |
Kräuterfrischkäse | 50 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Thymian, nach belieben Balsamicoessig | 1 Bund |
Ei | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fenchel waschen und den Strunk entfernen, in Steifen schneiden. Tomaten waschen und ebenso in Scheiben schneiden. Beides in eine gefettete Auflaufform geben.Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. (Umluft 170 Grad)
2.Die Kartoffeln waschen, schälen, grob reiben. Die Masse gut ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem Ei vermischen.
3.Fleisch abbrausen, trocken tupfen und waagrecht halbieren. Salzen, pfeffern und auf das Gemüse setzten. Filets mit Frischkäse bestreichen, mit dem Zitronensaft beträufeln. Kartoffelmasse auf dem Fleisch verteilen den Wein angießen. Filets im Ofen ca. 40 Minuten garen.
4.5 Minuten vor Ende der Garzeit Butter in einem Topf erwärmen,Thymianblättchen abzupfen, untermischen. Röstimasse damit beträufeln, Bachofen auf Grillstufe stellen. und knusprig backen.
5.Fleisch herausnehmen, Gemüse nach Belieben mit etwas Balsamicoessig abschmscken.
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vom
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