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Hänchenfilet mit Kartoffelröstihaube

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel2 Stück
Tomaten4 Stück
Butter2 EL
Salz, Pfeffer.Muskatnuss etwas
Kartoffeln mehligkochend500 Gramm
Hänchenbrustfilet4 Stück
Kräuterfrischkäse50 Gramm
Zitronensaft1 EL
Weißwein trocken100 ml
Thymian, nach belieben Balsamicoessig1 Bund
Ei1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fenchel waschen und den Strunk entfernen, in Steifen schneiden. Tomaten waschen und ebenso in Scheiben schneiden. Beides in eine gefettete Auflaufform geben.Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. (Umluft 170 Grad)

    2.Die Kartoffeln waschen, schälen, grob reiben. Die Masse gut ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem Ei vermischen.

    3.Fleisch abbrausen, trocken tupfen und waagrecht halbieren. Salzen, pfeffern und auf das Gemüse setzten. Filets mit Frischkäse bestreichen, mit dem Zitronensaft beträufeln. Kartoffelmasse auf dem Fleisch verteilen den Wein angießen. Filets im Ofen ca. 40 Minuten garen.

    4.5 Minuten vor Ende der Garzeit Butter in einem Topf erwärmen,Thymianblättchen abzupfen, untermischen. Röstimasse damit beträufeln, Bachofen auf Grillstufe stellen. und knusprig backen.

    5.Fleisch herausnehmen, Gemüse nach Belieben mit etwas Balsamicoessig abschmscken.

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    Rezept von A****e
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