Feine Lammfleischtschiorba mit Libstöckeltaschke

1 Std leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zutaten für Lammtschiorba: etwas
Lammfleisch mit Knochen 2 Kg.
Karotten gewürfelt 2
Petersiliewurzel mit Grün 1
Zwiebel gewürfelt 1
Peperoni frisch, 1 Knoblauchzehe 1
Kartoffeln fein gewürfelt 2
Lauchzwiebel frisch 1
Weise Bohnen frisch oder aus der Dose 2 EL
Zitrone unbehandelt 1
Lammfond
Apfelessig etwas
Liebstöckel Zweige 3
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Libstöckeltaschke / kleine quadratische Teigstücke) etwas
Mehl gesiebt 300 gr.
Eier 3
Salz etwas
Maiskornöl oder Olivenöl 1 EL.
Liebstöckel frisch geschnitten 5,5 EL.
Wasser 1 EL.
Olivenliebstöckelöl etwas
Sahne halb schaumig geschlagen 200 ml.

Zubereitung

1.Lammtschiorba Zubereitund: Lammfleisch in Stücken schneiden. Knochen beibehalten. Gut waschen und in 3 L. kalter Wasser egen, zum kochen bringen. Auf mittlerer Stuffe 45 Minuten kochen lassen.Immer wieder Schaum entfernen.Fleisch heraus nehmen und aus den Knochen entfernen. Fleisch zurück in dem Topf legen. Knochen entfernen Karotten, Petersilie mit Grün, Zwiebel, Kartoffeln, Lauch und Knoblauch schälen, bzw.säubern und klein schneiden alles in dem kochenden Süd legen und 15 Minuten weiter kochen.Weise Bohnen separat in Lammfond 30 Minuten kochen. Liebstöckelzweige und Bohnen mit Süd in dem Topf geben und kurz weiter kochen. Mit Salz, pfeffer würzen mit Saft einer Zitronen und 1 Schguss Essig abschmecken. Bevor Servieren Liebstöckel Zweige und Knoblauch entfernen

2.Liebstöckeltascke Zubereitung: Mehl, Salz, Eier und Maiskornöl zusammenfügen, einen Teig zubereiten. Liebstöckel fein schneiden und in dem Teig untermischen. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen, ausrollen und in 3x3cm große Stücke(Taschke) schneiden. Die Mehlstücke separat in Salzwasser al dente kochen, über Sieb heraus nehmen mit Liebstöckelöl betröpfeln und in dem Lammfleischtsciorba hinein geben.

3.Service: Suppenteller einwärmen. Mit Lammtschiorba füllen mit einem Klacs halbgeschlagenen Sahne bedecken und servieren.

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