Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 100 gr. |
Rucola | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Kaestchen |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Baerlauch | 6 Stiele |
Schalotte | 1 |
Weisswein-Essig | 4 EL |
Traubenkernöl | 3 EL |
Nussöl | 4 EL |
Honig | 1 Teelöffel |
Sahne | 100 ml |
Meerrettich frisch gerieben | 2 EL |
Apfel | 1 |
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten | 400 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Gaensebluemchen, Fruehlingsblueten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Salat und Kraeuter putzen und waschen. Danach trocken schleudern in der Salatschleuder.
2.Schalotte abziehen und fein wuerfeln. Weisswein-Essig mit dem Honig verruehren, das Oel unterruehren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Das Forellenfilet ohne Haut in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Sahne steif schlagen. Apfel schaelen und entkernen und fein reiben. Alles zusammen mit dem Meerrettich unter die Sahne hebenund mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Salat mit der Vinaigrette mischen und auf flachen Tellern anrichten. Forellenfilet und die Apfel-Meerrttich-Sahne darauf anrichten. Mirt den gesaeuberten Gaensebluemchen und Fruehlingsblueten garnieren.
5.Dazu reiche ich Baguette-Brot mit Kraeuterbutter. Und einen leichten fruchtigen, gut gekuehlten Weisswein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
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