Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Moehren | 750 gr. |
Kartoffeln fein gewürfelt | 750 gr. |
Blauschimmelkäse | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Fleischbrühe | 250 ml |
Crème fraîche | 250 gr. |
Basilikumblätter | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Weisswein trocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Moehren putzen, schaelen und in Scheiben schneiden. Die Fleischbruehe in einer Pfanne aufkochen, die Moehren und gewuerftelen Kartoffeln zugedeckt ca. 15 Minuten koecheln lassen.
2.Den Blauschimmelkaese zerbroeseln und Creme fraiche darunter ruehren. Zum Gemuese geben und einen guten Schuss trockenen Weisswein. Weitere 15 Minuten koecheln lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Kurz vor Ende der Garzeit den gehackten Basilikum unterheben.
3.Auf einem tiefen Teller servieren und mit frischgehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt ein gut gekuehlter trockener Weisswein (z. B. gruener Veltliner)
4.Schmeckt im Ofen aufgewaermt am naechten Tag noch besser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Moehrenpfanne“