Zutaten für 4 Personen
Soja Big Steaks | 4 |
Wasser | 1 l |
Tamari Sojasoße | etwas |
Mandarinenstückchen | 1 kl. Dose |
Tofu | 200 gr. |
Räuchertofu | 100 gr. |
Sojajoghurt | 100 gr. |
Pfeffer aus der Mühle, bunt | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Big Steaks mit einem Liter kochendem Wasser übergießen, eine kräftigen Schluck Tamari dazugeben und einen Schuß Öl. Das ganze etwa 10 Minuten stehen lassen, damit sich die Tofutierrollen voll saugen können. Nach dem Quellen die "Rouladen" ausdrücken.
2.Den Tofu und den Sojajoghurt zusammen pürieren, das wir dunser Vrischkäse :) Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, dünne Räuchertofuscheiben darauf verteilen und Mandarinen draufgeben.
3.Mit viel Geschick und Geduld zu Rouladen rollen und straff mit Zwirn zubinden. Die restlichen Mandarinen, den Saft und den Vrischkäse aufheben, für die Soße.
4.Nun das Tofutier in heißem Fett anbraten, ruhig schön knusprig braun (bei mir waren sie unten am Topf festgebraten, umso leckerer wird die Soße). Mit dem Saft aus der Mandarinendose ablöschen, kurz einreduzieren lassen. Restliche Mandarinen dazugeben und das ganze 20 Minuten köcheln lassen (wenns zu dick wird, einfach nen Schluck Wasser rankippen). Dann den restlichen Vrischkäse in die Soße rühren und fertig :) guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „gerolltes Tofutier :)“