Zutaten für 2 Personen
Mehl | 350 g |
Ei | 1 m |
Backpulver | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Kartoffelmehl | 50 g |
Öl | 10 EL |
Schweinenacken | 320 g |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Öl zum Frittieren | etwas |
Paprika rot | 20 g |
Paprika grün | 30 g |
Ananasstücke | 35 g |
Möhren | 30 g |
Morscheln | 30 g |
Süß-Sauer-Soße | 2 portionen |
Sesamöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Mehl ,das Ei,das Backpulver, das Salz, die Karoffelstärke und 1/4 Liter Wasser verrühren , das Öl unterrühren und den Teig 30-MInuten lang ruhen lassen. Das Fleisch in kochendes Wasser geben und etwa 15 Minuten lang kochen. Dann herausnehmen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Das Fleisch in 21/2 Zentimeter große Würfel schneiden und mit ein wenig Mehl bestäuben ,um das restliche Wasser aufzusaugen . Dann die Würfel in den Eier-Teig geben. Eine Pfanne oder einen Wok zweimal mit Öl ausschwenken,zur Hälfte mit Öl füllen und dieses auf mittlere Flamme erhitzen.Die Fleischwürfel vorsichtig hineingeben und fritieren,bis sie leicht bräunlich sind, anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die Fleischwürfel wieder in das heiße Öl geben und auf großer Flamme so lange fritieren , bis sie goldbraun sind, dann herausnehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Die Paprikaschoten,die Ananas und die geputzte Möhre in gleichgroße Stücke schneiden und mit den Morcheln zusammen unter Rühren in wenig Öl kurz braten. Die süß-saure Soße auf mittlerer Flamme aufkochen lassen ,das Gemüse, die Ananas und das fritierte Fleisch hineingeben und kurz verrühren. Zum Schluß das Sesamöl darüberträufeln.
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vom
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