Zutaten für 2 Personen
Schweinefleisch | 300 g |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 300 g |
Lauchzwiebeln frisch | 5 |
Gemüsebrühe heiß | 200 ml |
Ingwer - ca. walnussgroß | 1 Stk. |
Limette -Saft | ½ |
Ananas frisch | ¼ |
Mungobohnensprossen | 100 g |
Korianderpulver | etwas |
Sojasoße | etwas |
Sesamöl | 1 EL |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Zucker braun Rohzucker | 1 TL |
Sambal Olek | etwas |
Basmati-Reis | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in gulaschgroße Würfel schneiden. Gemüse putzen, schälen, waschen.Frühlingszwiebel in Ringe, Ingwer in kleine Scheiben, Paprika und Ananas in große Würfel schneiden.
2.Öl in einem Topf erhietzen und das Fleisch kräftig anbraten. Frühlingszwiebeln dazu und kurz andünsten. Alles rausnehmen und beiseite stellen. Nun den Paprika, Ananas und Ingwer in das Bratfett geben und kurz anschmoren. Den Zucker dazu und leicht karamellisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen. Die Bohnensprossen dazu geben.
3.ACHTUNG! RECHTZEITIG REIS AUFSETZEN! Mit Sambal Olek, Sojasoße, Koriander und dem Saft der Limette süß-sauer würzen . Das Fleisch wieder dazu geben und alles noch 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Soßenbinder andicken
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vom
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