Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brathähnchen | 1 |
Öl | 5 EL |
Brathähnchengewürz | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Kartoffeln | 800 gr. |
Kleine Tomaten | 10 |
Schalotten | 5 |
Paprikapulver,Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus Brathähnchengewürz,Öl und Zitronensaft eine Marinade herstellen. Hähnchen in 6 Teile zerteilen und in einer Schüssel mit Marinade mischen,1 Stunde kaltstellen. Kartoffeln und Schalotten schälen und waschen.Tomaten waschen.
2.Hähnchenteile auf einem Blech verteilen.Das Gemüse in restlicher Marinade wälzen und dazulegen.Alles nochmals nachwürzen.Im,auf 225° vorgeheiztem Ofen,15min backen, danach bei 200° oder 180° Umluft 45°min backen. Dazu einen Chinakohlsalat mit Joghurtdressing,und die Welt schaut gleich viel besser aus!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodmaker
vom
Kommentare zu „Leo´s Brathähnchenkartoffelblech“