Spaghetti mit Champignonsauce

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch500 Gramm
Zwiebel1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1
Butter1 Esslöffel
Sahne1 Becher
Crème fraîche½ Becher
Milch zum Auffüllen etwas
Käse gerieben oder in Würfeln1 Handvoll
Spaghetti500 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. - Die Champignons (braun oder weiß) putzen, nach Geschmack in Scheiben oder Achtel schneiden, Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken.

  • 2. - Spaghetti wie üblich in Salzwasser aufsetzen und während der Zubereitung gar kochen

  • 3. - Butter in einer mittelgroßen Pfanne (zB 28cm) erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Champignons zugeben und durchbraten. Salzen und Pfeffern.

  • 4. - Sahne und Creme Fraiche in die Pfanne geben und einrühren. Danach so viel Milch aufgießen wie Sauce gewünscht wird und hineinpasst ;) Man kann selbstverständlich auch noch mehr Sahne nehmen, mit Milch bleibt das Gericht etwas "leichter".

  • 5. - Käse nach Belieben zugeben. Möglich ist zB ein wenig geriebener Emmentaler oder auch Gouda in Stückchen, je nach dem was der Kühlschrank hergibt!

  • 6. - nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, meist ist Nachwürzen nötig! Eine Variante wäre das Verfeinern mit einer TK-Kräutermischung.

  • 7. - Spaghetti abgießen, prüfen ob die Sauce noch angedickt werden muss, ggf etwas Spaghettiwasser oder auch hellen Saucenbinder verwenden.

  • 8. - Anrichten auf Pastatellern, Sauce über die Spaghetti geben und mit ein wenig Käse bestreuen.

  • 9. - Fertig sind die "Pilzinudeln" die wir einfach ständig essen könnten!

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