Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 80 g |
Zucker | 80 g |
Nüsse gemahlen | 200 g |
Bitterschokolade | 100 g |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Rum | 1 El |
Belag : | etwas |
Butter | 200 g |
Vanillezucker | 1 |
Vanillepudding zum kochen | 1 |
Milch | ½ L |
Zucker | 100 g |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Für den Kuchen die Butter mit dem Zucker und Vanillzucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren, anschließend den Rum. Nun das mit den Nüßen, der geriebenen Schokolade und dem Backpulver gemischte Mehl ebenfalls unter die Masse rühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Für den Belag einen Vanillepudding mit 100 g Zucker kochen und erkalten lassen. Nun aus dem Puddung und der Butter eine Creme herstellen. und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Über die Creme den Eierlikör verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
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