1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter80 g
Zucker80 g
Nüsse gemahlen200 g
Bitterschokolade100 g
Eier5
Vanillezucker1
Backpulver1 TL
Mehl1 EL
Rum1 El
Belag : etwas
Butter200 g
Vanillezucker1
Vanillepudding zum kochen1
Milch½ L
Zucker100 g
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Für den Kuchen die Butter mit dem Zucker und Vanillzucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren, anschließend den Rum. Nun das mit den Nüßen, der geriebenen Schokolade und dem Backpulver gemischte Mehl ebenfalls unter die Masse rühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Für den Belag einen Vanillepudding mit 100 g Zucker kochen und erkalten lassen. Nun aus dem Puddung und der Butter eine Creme herstellen. und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Über die Creme den Eierlikör verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****9
    vom
    Profilbild von G****9

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich