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Hähnchen-Lasagne mit dreierlei Käse und Tomaten

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet400 g
Bacon100 g
Butter3 EL
Salz, Pfeffer, italienische Würzmischung etwas
stückige Tomaten500 g
italienische Kräuter tiefgekühlt3 EL
Thymian trocken2 TL
Mozzarella125 g
Blauschimmelkäse, z. B. von Bergader150 g
Parmesan frisch gerieben150 g
Lasagneblätter ohne Vorkochen200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Bacon in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne mit 1 EL Butter anbraten. Nach einer Minute Hähnchenbrust zufügen und 2-3 Minuten bei starker Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Tomaten mit Kräutern mischen, mit den Gewürzen abschmecken. Mozzarella und Blauschimmelkäse würfeln, Parmesan reiben. Die Hälfte des Parmesans mit den beiden anderen Käsesorten mischen.

  • 3.Zutaten in folgender Reihenfolge in eine Auflaufform schichten: Lasagneblätter, Tomaten, Hähnchen, Käsemischung. Zweimal wiederholen. Zum Abschluss nur Tomaten, restlichen Parmesan und restliche Butter in Flöckchen drübergeben.

  • 4.Lasagne im Ofen ca. 35-40 Minuten garen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Vor dem Servieren ca. fünf Minuten stehen lassen. Dazu schmeckt ein frischer Salat mit Tomaten, Gurken, Mais und Paprika.

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