Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Bacon | 100 g |
Butter | 3 EL |
Salz, Pfeffer, italienische Würzmischung | etwas |
stückige Tomaten | 500 g |
italienische Kräuter tiefgekühlt | 3 EL |
Thymian trocken | 2 TL |
Mozzarella | 125 g |
Blauschimmelkäse, z. B. von Bergader | 150 g |
Parmesan frisch gerieben | 150 g |
Lasagneblätter ohne Vorkochen | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Bacon in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne mit 1 EL Butter anbraten. Nach einer Minute Hähnchenbrust zufügen und 2-3 Minuten bei starker Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Tomaten mit Kräutern mischen, mit den Gewürzen abschmecken. Mozzarella und Blauschimmelkäse würfeln, Parmesan reiben. Die Hälfte des Parmesans mit den beiden anderen Käsesorten mischen.
3.Zutaten in folgender Reihenfolge in eine Auflaufform schichten: Lasagneblätter, Tomaten, Hähnchen, Käsemischung. Zweimal wiederholen. Zum Abschluss nur Tomaten, restlichen Parmesan und restliche Butter in Flöckchen drübergeben.
4.Lasagne im Ofen ca. 35-40 Minuten garen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Vor dem Servieren ca. fünf Minuten stehen lassen. Dazu schmeckt ein frischer Salat mit Tomaten, Gurken, Mais und Paprika.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Lasagne mit dreierlei Käse und Tomaten“