Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffelrösti ... | |
---|---|
Kartoffeln Violette | 3 |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Calvadosapfel | |
---|---|
Apfel frisch | 1 |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Calvados | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Anrichten | |
---|---|
frisches Obst | etwas |
Preiselbeeren aus dem Glas | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Kartoffelrösti
1.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Ei verrühren und mit Salz würzen. Fett im Tiegel erhitzen. Jeweils 2 Esslöffel der Kartoffelmasse in den Tiegel geben. Etwas flach drücken und von beiden Seiten braten.
Calvadosapfel
2.Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in Spalten schneiden. In einen Topf geben. Mit Zitronensaft beträufeln. Calvados und Zucker dazu geben. Kurz aufkochen. 5 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Anrichten
3.Kartoffelrösti mit Calvadosapfel auf einen Teller anrichten. Mit frischem Obst und Preiselbeeren garnieren und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Lila zum Dritten ...“