Fisch – Lachsforellenterrine auf Sauce Vincent a’la Manfred

Rezept: Fisch – Lachsforellenterrine auf Sauce Vincent a’la Manfred
Die Aschermittwochsalternative für meine Tochter
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Die Aschermittwochsalternative für meine Tochter
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 Gramm
Lachsforellenfilet küchenfertig
200 Gramm
Bacon
4 Stangen
Spargel grün frisch
4 Stk.
Eier
250 Gramm
Crème fraîche
4 EL
Petersilie gehackt
2 TL
Speisestärke
2 Portionen
Sauce Vincent a'la Mama - Rezept steht in meinem KB
Chilli (Cayennepfeffer)
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1519 (363)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
36,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Fisch – Lachsforellenterrine auf Sauce Vincent a’la Manfred

1
Den Spargel putzen, waschen und mit Salzwasser bedeckt 10 Minuten blanchieren. Anschließend im Eiswasser abschrecken und in ein Zentimeter große Stücke schneiden.
2
Das Lachsforellenfilet in Würfel schneiden und in Frischhaltefolie flach ausgebreitet etwa 10 Minuten im Schnellfrosterfach anfrieren lassen.
3
Die Eier schaumig aufschlagen und die Speisestärke untermischen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
4
In einem Mixer die Forellenwürfel mit der Crème fraîche fein pürieren. Das ganze in eine Schüssel geben und mit der Eimasse und den Spargelstückchen mischen.
5
Eine 26er Silikonkastenform mit kaltem Wasser ausspülen und mit den Baconscheiben auslegen. Darauf die Lachsforellenmasse verteilen und mit Alufolie abdecken.
6
Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad eine Stunde auf der unteren Schiene garen.
7
Die Terrine aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
8
In der Zwischenzeit die Sauce Vincent a’la Manfred wie in meinem KB beschrieben zubereiten. Mayonnaise - Sauce Vincent a’la Manfred
9
Die Terrine aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem Küchenbrett stürzen. Mit einem scharfen Küchenmesser acht gleichgroße Scheiben schneiden. Jeweils zwei Scheiben auf die freie hälfte des Tellerbodens legen und mit Petersilie bestreut servieren.
10
Leider hatte ich meine Kamera vergessen um Bilder zu machen.

KOMMENTARE
Fisch – Lachsforellenterrine auf Sauce Vincent a’la Manfred

Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hmmm das würde mir auch schmecken 5* LG Christa
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich bin zwar nicht Deine Tochter (schon zu alt dafür) aber schmecken, schmecken würde mir das Ganze auch ;-)))) LG geli
Benutzerbild von Heinzimaus
   Heinzimaus
Das kann nur lecker sein LG Heinzi

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