Zutaten für 1 Personen
Ergibt | |
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12 Stücke | etwas |
Mohr im Hemd | |
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Eier | 6 |
Vanillinzucker | 1 |
Zucker | 100 g |
Blockschokolade flüssig | 125 g |
Konditorsahne ( ca. 500 g ) *) | 1 ½ Packungen |
Schokoraspel | 3 EL |
80 - 100 ml Rum | 100 ml |
Kuchenform ( 28 cm Durchmesser / Springform ) | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mohr im Hemd
1.Die 6 Eier trennen. Eigelbe ( 6 ) und Zucker ( 100 g ) schaumig rühren. Die Blockschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle flüssig machen und unter die Eigelb-Zuckermasse rühren. Die Eiweiße ( 6 ) steif schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Eine Springform ( 28 cm Durchmesser ) mit Backpapier auskleiden/belegen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 70 bis 80 Minuten backen. Den Tortenboden aus dem Backofen herausnehmen, etwas auskühlen lassen, die Tortenform entfernen und den Boden auf einen Kuchenteller legen. Den Tortenformring darüber legen und den Rand mit doppelt gelegten Backpapier auskleiden. Nach dem Auskühlen mit Rum ( 80 – 100 ml ) beträufeln/tränken. Die Konditorsahne steif schlagen, auf der Torte verteilen. Etwas Sahne in eine Spritztüte füllen, außen herum und in der Mitte kleine Sahneröschen spritzen, mit den Schokoraspeln dekorativ bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen. Zum Servieren den Tortenring entfernen und die Torte in 12 Stücke schneiden.
*)
2.1 Becher Hansano Konditorsahne enthält 330 g
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vom
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