1. Home
  2. Rezept
  3. Mohr im Hemd

Mohr im Hemd

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt
12 Stücke etwas
Mohr im Hemd
Eier6
Vanillinzucker1
Zucker100 g
Blockschokolade flüssig125 g
Konditorsahne ( ca. 500 g ) *)1 ½ Packungen
Schokoraspel3 EL
80 - 100 ml Rum100 ml
Kuchenform ( 28 cm Durchmesser / Springform )1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mohr im Hemd

    1.Die 6 Eier trennen. Eigelbe ( 6 ) und Zucker ( 100 g ) schaumig rühren. Die Blockschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle flüssig machen und unter die Eigelb-Zuckermasse rühren. Die Eiweiße ( 6 ) steif schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Eine Springform ( 28 cm Durchmesser ) mit Backpapier auskleiden/belegen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 70 bis 80 Minuten backen. Den Tortenboden aus dem Backofen herausnehmen, etwas auskühlen lassen, die Tortenform entfernen und den Boden auf einen Kuchenteller legen. Den Tortenformring darüber legen und den Rand mit doppelt gelegten Backpapier auskleiden. Nach dem Auskühlen mit Rum ( 80 – 100 ml ) beträufeln/tränken. Die Konditorsahne steif schlagen, auf der Torte verteilen. Etwas Sahne in eine Spritztüte füllen, außen herum und in der Mitte kleine Sahneröschen spritzen, mit den Schokoraspeln dekorativ bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen. Zum Servieren den Tortenring entfernen und die Torte in 12 Stücke schneiden.

  • *)

    2.1 Becher Hansano Konditorsahne enthält 330 g

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Mohr im Hemd“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich