Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrüste | 5 |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Ananas | 1 Dose |
Abtropfgewicht 340 g | etwas |
Wasser | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Klassische Mehlschwitze hell | etwas |
Für die Deko | |
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Paprika rot | 1 |
Kiwis frisch | 3 |
Chili aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heute gibt es aus der kleinen Höllenküche nur Fotos der fertigen "Zauberei" ... das liegt daran, dass mir die Ideen am Herd kamen ;o)))
Die Hähnchenbrüste...
2....spüle ich unter kaltem Wasser ab, tupfe sie trocken und brate sie sanft in dem Öl und der Butter an, salze und pfeffere sie und packe sie dann in Alu-Folie ein und stelle sie bei 80°C für 20 min. in den Backofen.
Für die Soße...
3....lösche ich den Bratensaft mit Ananassaft ab, gebe das Wasser hinzu und lasse das Ganze ein wenig einköcheln. Dann dicke ich den Sud mit der Mehlschwitze an. Der Frischkäse wird nun hinzugefügt...rühren bis der Käse komplett geschmolzen ist. Ich schmecke mit Salz und Pfeffer ab und gebe nun die Ananasstückchen hinzu. Alles noch einmal für 5 min. ganz leicht köcheln lassen...fertig.
Servieren...
4.Ich hatte noch selbstgemachtes Kartoffelpüree übrig, dieses habe ich nur erwärmt und mit 100 g Frischkäse verfeinert. Die Kiwis wurden geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Den Paprika schneide ich nun Ringe, lege auf jeden Teller zwei und gebe dort hinein jeweils etwas vom Püree...die in Scheiben geschnittene Hähnchenbrust wird nun auf dem Teller platziert und oben drauf lege ich Kiwi-Scheiben...noch etwas von der fruchtigen Soße hinzu, mit Chili aus der Mühle bestreuen und dann darf geschlemmt werden. Meine kleinen Teufelchen waren begeistert...viel Spaß beim Nachkochen ;o)))
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vom
Kommentare zu „Zarte Hähnchenbrust in einer Frischkäse-Ananas-Sauce“