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Kirchweihkrapfen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Roggenmehl250 Gramm
flüssige Butter50 gr.
Dotter2
Zucker2 EL (gestrichen)
Vanillezucker1 Pck.
Milch lauwarm
Rum1 Teelöffel
Dörrbirnen100 gr.
Dörrzwetschken100 gr
Zucker50 gr.
Honig1 Eßl
Mohn gerieben50 gr
Milch lt
Zimtpulver1 Prise
Nelkenpulver1 Prise
ÖL oder -und Schmalz zum ausbacken etwas
Staubzucer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Dotter vermischen. In der Mitte eine Grube bilden, nach und nach Milch, Butter, Rum hineingeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig eine 1/2 Stunde rasten lassen. Das Dörrobst kochen, faschieren. Den Mohn in der Milch dick einkochen. Mit dem Obst und den Gewürzen vermischen. Den Teig in zwei Teile teilen und auswalken. Auf einer Teigplatte kleine Häufchen der Füllung setzen. Mit der zweiten Platte abdecken. Teig ovall um die Füllung mit einem Teigrad ausschneiden. Nebeneinander auf einer bemehlten Fläche auflegen. In heißem Fett schwimmend backen,Auf einem Sieb abtropfen und mit Staubzucker bestreuen. Die Krapfen können kalt und warm gegessen werden. Zum Kaffee oder als Hauptmahlzeit mit vorher einen kräftigen Suppe. ( Kartoffelsuppe )

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