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Schwarzwälderkirschtorte

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Zucker180 gr.
Salz1 Prise
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure etwas
Mehl200 gr.
Kakaopulver6 EL
Belag
Zucker3 EL
Sauerkirschen eingelegt1 Glas
Speisestärke etwas
Kirschwasser etwas
Sahne400 gr.
Sahnapart etwas
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Der Teig: Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz und einem EL Zucker schaumig rühren Eigelb mit Zucker sehr schaumig rühren, ca 4 EL Mineralwasser dazugeben Eiermassen vermengen - nicht verrühren Mehl, Backpulver und Kakao in die Masse einsieben und unterheben bis keine Klumpen mehr vorhanden sind(bei Bedarf noch Mineralwasser dazugeben) Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca 35 min bei 180-200 ° backen. Biskuitboden auskühlen lassen(am besten am Tag vorher machen und in einer Plastiktüte aufheben) Ich teile den Boden dann nur einmal in der Mitte und beträufel dann beide Hälften mit Kirschwasser und mache nur eine Schicht der Füllung Belag: Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen In einer Tasse 3 EL Zucker mit je einem EL Speisestärke pro 100 ml vom Kirschsaft vermischen, nun das Pulver mit etwa 5-6 EL vom Kirschsaft und noch einen Schuss Kirschwasser verühren und Klumpenfrei rühren den restlichen Kirschsaft kochen und das Stärkegemisch mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen etwas abkühlen lassen und die Kischen unterheben noch etwas auskühlen lassen und dann die Masse auf dem Boden verteilen(am Besten einen Tortenring oder die Springform darumlegen um die Form zu wahren) Antrocknen lassen Sahne mit etwas Zucker und Sahnapart steif schlagen auf der Kirschmasse einen Teil der Masse verteilen dann den 2. Boden drauflegen und andrücken den Rest der Sahnemasse auf dem Deckel verteilen und nun die Torte mit Schokoraspeln, Dekokirschen oder was einem sonst noch einfällt, verzieren Bis zum Verzehr ab in den Kühlschrank Viel Spaß beim Schlemmen

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