Zutaten für 8 Personen
Rosinen | 125 g |
Korinthen | 125 g |
Sultaninen | 125 g |
Orngenschalen kandiert | 125 g |
Mandeln ohne Haut gehackt | 30 g |
Mehl | 275 g |
Backpulver | 1 Teel |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker braun | 2 Pck |
Butter | 230 g |
Orangenschalenabrieb | 5 Teel |
Zitronenschalenabrieb | 5 teel |
Eier | 4 |
Kirschen kandiert | 32 Stck |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Backform mit 20 cm Durchmesser gründlich einfetten,dann mit Backpapier auslegen,
2.Butter mit Zucker +Vanillezucker 10 Min schaumig rühren,dann beide Schalenabriebe zufügen und weitere 3 Min rühren.
3.Nun jedes Ei 4 Min einrühren.Dann Mehl mitBackpulver + Trockenfrüchte zufügen und einrühren.
4.Nun Teig in die Form füllen und glatt streichen,jetzt in die Mitte eine Mulde drücken
5.Dann bei 170 C ca.2,5 Std backen,nach 2 Std gucken ob der Kuchen zu dunkel wird,wenn ja mit Backpapier abdecken.
6.Nac den 2 Std alle 8 Min gucken ob der Kuchen schon fest ist.
7.Nach dem Backen Kuchen 30 Min mit der Form stehen lassen,dann aus dieser befreien,mit den Kirschen dekorieren und auskühlen lassen.
8.Jonny ist zum Kuchen Whiskysahne oder trinkt ein guten Whisky dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Jonnys Dundee“