1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalische Steakpfanne

Orientalische Steakpfanne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten300 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Rindersteakhüfte400 g
Speiseöl2 EL
ganze Mandelkerne ohne Haut50 g
Tomatenmark1 EL
gemahlener Koriander etwas
gemahlener Kreuzkümmel etwas
Rindsbouillon, z.B. K.1 Topf
Salz, Pfeffer etwas
gehackte Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Karotten schälen, waschen, trocken tupfen und in nicht zu feine Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen udn in Streifen schneiden.

    2.Die Fleischstreifen portionsweise im heißen Öl anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Mandeln im Bratöl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch mit andünsten. Die Karotten dazugeben und mit 1 EL Tomatenmark andünsten. Mit Koriander und Kreuzkümmel bestäuben und anschwitzen. Mit 300 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Bouillon einrühren, aufkochen lassen, das Fleisch wieder dazugeben und alles ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    3.Die Steakpfanne mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    4.Dazu schmeckt eine Wildreismischung oder Bandnudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalische Steakpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich