Zutaten für 4 Personen
Karotten | 300 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rindersteakhüfte | 400 g |
Speiseöl | 2 EL |
ganze Mandelkerne ohne Haut | 50 g |
Tomatenmark | 1 EL |
gemahlener Koriander | etwas |
gemahlener Kreuzkümmel | etwas |
Rindsbouillon, z.B. K. | 1 Topf |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Karotten schälen, waschen, trocken tupfen und in nicht zu feine Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen udn in Streifen schneiden.
2.Die Fleischstreifen portionsweise im heißen Öl anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Mandeln im Bratöl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch mit andünsten. Die Karotten dazugeben und mit 1 EL Tomatenmark andünsten. Mit Koriander und Kreuzkümmel bestäuben und anschwitzen. Mit 300 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Bouillon einrühren, aufkochen lassen, das Fleisch wieder dazugeben und alles ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.Die Steakpfanne mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
4.Dazu schmeckt eine Wildreismischung oder Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Orientalische Steakpfanne“