1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Maultaschen - Salat

Würziger Maultaschen - Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Packung Maultaschen 400 g , Kühlregal1
Gemüsebrühe1 l
große Zwiebel1
kleine rotbackige Äpfel2
gewürfelter durchwachsener geräucherter Speck75 g
weißer Balsamico-Essig4 EL
Salz,Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Öl4 EL
Mini-Römersalatherzen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Maultaschen in kochender Brühe 12 Min. garen.Zwiebel fein würfeln.Äpfel halbieren,das Kerngehäuse entfernen. 2 Apfelhälften würfeln und den Rest in dünne Spalten schneiden.

  • 2.Eine Pfanne mit Öl auspinseln und den Speck darin 3 Min. braten. Zwiebel und Apfelwürfel zugeben und weitere 3 Min. dünsten. Alles herausnehmen.

  • 3.Die Apfelspalten in dem heißen Bratfett 2 Min. braten,herausnehmen. Maultaschen aus der Brühe nehmen,kurz abkühlen lassen und dann in Streifen schneiden. Den Essig verrühre ich mit Salz,Pfeffer,Zucker und 3-4 EL Maultaschenbrühe. Öl tröpfchenweise darunterschlagen.

  • 4.Maultaschen,Vinaigrette,Apfel,Zwiebel und Speck mischen. Salat 5 Min. ziehen lassen. Salatherzen putzen in Streifen schneiden und unter den Maultaschensalat heben.

  • 5.Salat würzig abschmecken und mit Baguette sevieren. Ist eine nette Vorspeise.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****r
    vom
    Profilbild von c****r

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Maultaschen - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich