Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vacherin-Käse à 250 gr. | 1 Paket |
Knoblauchzehen | 3 |
Thymianzweig | etwas |
Lorbeer | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Käse in der Holzverpackung lassen, den Deckel aber abnehmen. Alufolie so um den Karton wickeln, dass sie sich von oben schließen lassen kann. Käse mit einem Messer etwas einschneiden und 3 halbierte Knoblauchzehen in die Schlitze stecken. Etwas frischen Thymian und Lorbeer auf dem Käse verteilen (wer mag, kann auch andere Kräuter nehmen). Weißwein über den Käse geben und die Alufolie darüber verschließen.
2.Käse im 200 Grad heißen Ofen 30 Minuten backen. Folie öffnen, mit Pfeffer würzen (und genießen :)
3.Dazu passen gekochte Kartoffeln, Brot, Gemüse zum eintunken in den Käse und ein frischer Salat.
4.Wer keinen Vacharin bekommt, kann auch Saint Albray o.ä.benutzen, schmeckt ebenfalls lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Vacherin-Käse aus dem Ofen“