Zutaten für 4 Personen
lammschulter mit Knochen | 8 scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Möhren | 4 |
Thymian frisch | ½ Bund |
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Fleischfond dunkel | 400 ml |
Butter | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Größere Fettschichten vom Fleisch abschneiden. Die Lammscheiben auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und dachziegelförmig in einen Schmortopf legen.
2.Zwiebeln abziehen und fein hacken. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Thymian waschen und hacken. Alle diese Zutaten auf dem Fleisch verteilen.
3.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben von etwa 1/2 Zentimeter schneiden. Dachziegelartig auf Fleisch und Gemüse legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Found oder Brühe zugießen. Butter schmelzen, Kartoffeln damit bestreichen.
4.Hot Pot zugedeckt in den kalten Backofen (untere Schiene) stellen und bei 180 Grad (Umluft 160 rad, Gas 2-3) 2 Stunden garen.
5.Deckel abnehmen, Kartoffeln bei 250 Grad (Umluft 220 Grad, Gas Stufe 5) etwa 20 Minuten bräunen lassen.
6.Petersilie fein hacken und über den Hot Pot streuen.
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vom
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