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Lancashire Hot Pot

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
lammschulter mit Knochen8 scheiben
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zwiebeln3
Möhren4
Thymian frisch½ Bund
Kartoffeln festkochend800 Gramm
Fleischfond dunkel400 ml
Butter1 EL
Petersilie½ Bund
Chilipulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Größere Fettschichten vom Fleisch abschneiden. Die Lammscheiben auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und dachziegelförmig in einen Schmortopf legen.

  • 2.Zwiebeln abziehen und fein hacken. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Thymian waschen und hacken. Alle diese Zutaten auf dem Fleisch verteilen.

  • 3.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben von etwa 1/2 Zentimeter schneiden. Dachziegelartig auf Fleisch und Gemüse legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Found oder Brühe zugießen. Butter schmelzen, Kartoffeln damit bestreichen.

  • 4.Hot Pot zugedeckt in den kalten Backofen (untere Schiene) stellen und bei 180 Grad (Umluft 160 rad, Gas 2-3) 2 Stunden garen.

  • 5.Deckel abnehmen, Kartoffeln bei 250 Grad (Umluft 220 Grad, Gas Stufe 5) etwa 20 Minuten bräunen lassen.

  • 6.Petersilie fein hacken und über den Hot Pot streuen.

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    Rezept von c****y
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