Zutaten für 10 Personen
Butter | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Saure Sahne | 1 EL |
Rum | 1 EL |
Ei | 1 |
Öl zum Frittieren | Liter |
Puderzucker | 1 EL |
Zubereitung
1 Std
1.1. Butter in Stücke schneiden.Mehl,Butter,Zucker,saure Sahne,Rum und Ei mit den Knethacken des Handrührgerätes verkneten,dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln,ca.30 Minuten kalt stellen. 2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläsche ca.2 mm dünn ausrollen.Mit einem gezackter Teigrädchen in lange schmale Rauten (13x2cm)schneiden. In die MItte vom jedem Streifen einen ca.7 cm langen Schlitz schneiden. Ein Ende des Steifens durch den Schlitz zum Schifferknoten ziehen. 3. Öl in einem Topf erhitzen (ca.170 Grad). Schürzkuchen darin portionsweise ca.3 Min. frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Schürzkuchen mit Puderzucker bestäuben.Lauwarm oder kalt servieren. Tipp: Achten Sie darauf,dass das Fett die richtige Temperatur hat. Ist es zu heiß,verbrennt dea Gebäck außen,während es innen noch roh ist. Ist das Fett zu kalt,werden die Leckereien nicht knusprig und saugen sich mit Fett voll.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
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