Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zucchini,gerieben | 400 gr. |
Eigelb | 3 |
Margarine | 3 EL |
Puderzucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 2 EL |
Eiweiß | 3 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Natron | 1 Teelöffel |
Zimt | 2 TL |
Mandeln gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (227)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (227)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eigelb,Margarine,Puderzucker,Vanillezucker und Rum sehr schaumig schlagen.Zucchini zufügen.Mehl und Backpulver mit Natron,Zimt und Mandeln vermischen und unter die Zucchini-Ei-Masse rühren.Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und unterziehen.Den Teig in eine leicht gefettete,gemehlte Kuchenform füllen und bei 180°C 40 Minuten backen.Den Kuchen stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Zucchinikuchen“