1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino - Cremelikör

Cappuccino - Cremelikör

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
1 Flasche a* 600 ml etwas
Sahne350 g
Espressopulver Instant2 geh.EL
Vanillezucker2 Pck
Zucker200 g
Zimt3 Msp
frisch geriebener Muskat1 Msp
Schokoladencremepulver / ohne Kochen1 geh.EL
Weihnbrand200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten abmessen. Die Sahne bei mittlerer Hitze in einem Topf aufkochen lassen. Das Espressopulver und den Vanillezucker unterrühren.!5 Min. abkühlen lassen.

  • 2.Zucker mit 75 ml Wasser etwa 10 Min. köcheln,dann 5 Min. abkühlen. Zuckersirup,Sahne,Zimt,Muskat und Schokopulver mit dem Schneebesen verrühren.

  • 3.Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen,Kalt stellen. Die Masse sollte eine cremige Konsistenz aufweisen.

  • 4.Den Likör vorsichtig in eine dekorative Flasche abfüllen und gut verschließen. Gut verschlossen und gekühlt hält er sich 2 - 3 Wochen. Vorm Genießen gut schütteln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****r
    vom
    Profilbild von c****r

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino - Cremelikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich