Gemüsetopf mit Quarkhaube

1 Std leicht
( 43 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsezwiebeln frisch 200 Gramm
Zucchini frisch 400 Gramm
Paprikaschote rot 1 Stück
Paprikaschote gelb 1 Stück
Fleischtomaten frisch 2 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Kräuter der Provence 1 EL
Obstessig 6 EL
Olivenöl extra vergine 5 EL
Knoblauchzehen gehackt 3 Stück
Magerquark 200 Gramm
Eier Freiland 2 Stück
Petersilie gehackt 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
133 (32)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, trocknen, entkernen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.

2.Das Gemüse in einen flachen, breiten Topf schichten und jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kräutern der Provence bestreuen. Essig und Öl darübergießen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze ohne rühren 40 Minuten dünsten lassen.

Endspurt

3.Knofi mit Quark und den Eiern verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Quark über das Gemüse geben. Topf abdecken und den Eierquark stocken lassen.

4.Anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

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