1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Thunfisch-Frikadellen

Schnelle Thunfisch-Frikadellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Thunfischfilets geschnitten im eigenem Saft3 Dosen
Zwiebeln2
Eier (Größe M)2
Paniermehl100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl6 el
Salat-Mayonnaise200 Gr
Asiasoße150 Gr
Kirschtomaten20
Petersilie2 Stiele
Silberzwiebeln20
Cornichións20
Holzspießchen30
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Thunfisch in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thunfisch, Eier, Zwiebeln und 75 g Paniermehl in eine Schüssel geben und mit den Händen gut verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus mit feuchten Händen ca. 30 Minifrikadellen formen. In 25 g Paniermehl wenden. Öl in 2–3 Portionen in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin in 2–3 Portionen von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Inzwischen Mayonnaise und Asiasoße verrühren. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Nach Belieben Silberzwiebeln, Tomaten, Cornichons und Petersilie auf Spießchen stecken und in die Frikadellen stecken. Auf einer Platte mit etwas Soße und Petersilienblatt garniert anrichten. Restliche Soße in einem Schälchen dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von PeachesLP
    vom
    Profilbild von PeachesLP

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Thunfisch-Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich