Schnelle Thunfisch-Frikadellen

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Thunfischfilets geschnitten im eigenem Saft 3 Dosen
Zwiebeln 2
Eier (Größe M) 2
Paniermehl 100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl 6 el
Salat-Mayonnaise 200 Gr
Asiasoße 150 Gr
Kirschtomaten 20
Petersilie 2 Stiele
Silberzwiebeln 20
Cornichións 20
Holzspießchen 30

Zubereitung

Thunfisch in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thunfisch, Eier, Zwiebeln und 75 g Paniermehl in eine Schüssel geben und mit den Händen gut verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus mit feuchten Händen ca. 30 Minifrikadellen formen. In 25 g Paniermehl wenden. Öl in 2–3 Portionen in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin in 2–3 Portionen von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Inzwischen Mayonnaise und Asiasoße verrühren. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Nach Belieben Silberzwiebeln, Tomaten, Cornichons und Petersilie auf Spießchen stecken und in die Frikadellen stecken. Auf einer Platte mit etwas Soße und Petersilienblatt garniert anrichten. Restliche Soße in einem Schälchen dazureichen.

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