Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 3 EL |
geschälte Sesamsaat | 1 EL |
Schalotte | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Dill | 2 Stiele |
Magerquark | 500 gramm |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml |
Leinöl | 3 El |
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Zubereitung
1.Kartoffeln gründlich waschen und noch feucht in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Rapsöl und Sesam zufügen und alles gut wenden. Fettpfanne des Backofens mit 1 EL Rapsöl bestreichen und die Kartoffeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen. Zwischendurch wenden. Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Petersilie, Schnittlauch und Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, hacken. Quark, Mineralwasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 1–2 EL Leinöl, Schalotte und Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Fertige Kartoffeln und etwas Frühlingsquark auf Tellern anrichten. Mit Kräutern bestreuen und garnieren. Über den Frühlingsquark eventuell noch etwas Leinöl träufeln. Restlichen Quark extra dazureichen.
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vom
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