Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 350 g |
Ananas frisch | 250 g |
Datteltomaten | 250 g |
Paprikaschote frisch | 1 rote |
Paprikaschote frisch | 1 grüne |
Paprikaschote frisch | 1 gelbe |
Lauchzwiebeln frisch | 4 |
Ingwer frisch | 20 g |
Basmati-Reis | 60 g |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Asiatische Gewürzmischung | 2 TL |
Caramba Gewürzmischung | 1 TL |
Vanille Salz, bunter Pfeffer | etwas |
Chiliöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Zubereitung
35 Min
Vorbereitung:
1.Hähnchenbrust abbrausen und trockentupfen.....in Streifen schneiden.... Ananas zuerst in Scheiben schneiden......Schale abschneiden, harte Mitte herausschneiden und dann in Streifen schneiden....Tomaten waschen und in Scheiben schneiden... die Paprikaschoten halbieren, entkernen (dabei die weißen Häutchen herausschneiden) und dann in Streifen schneiden....Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden....Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden...
Fruchtige Hähnchenstreifen:
2.Eine beschichtete Pfanne mit dem Chiliöl auspinseln....Lauchzwiebeln, Ingwer und Hähnchenstreifen zugegeben....mit Kurkuma, Asiatische Gewürzmischung, Caramba, Vanille-Salz und buntem Pfeffer würzen....auf mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten rundherum braten....Paprikastreifen untermischen und weitere 3-4 Minuten braten....mit Gemüsebrühe ablöschen....Tomatenscheiben und Ananasstreifen zugeben....das ganze ca. 7-8 Minuten köcheln lassen und dabei die Gemüsebrühe etwas einkochen lassen.....nochmals mit Vanille-Salz und Pfeffer abschmecken.....fertig...
3.In der Zwischenzeit den Basmatireis nach Packungsanweisung garen.... Basmatireis und fruchtige Hähnchenstreifen auf Teller anrichten....Guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Fruchtige Hähnchenstreifen mit Basmatireis“