Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln gekocht, in Scheiben | 800 Gramm |
Dörrfleisch oder Bratenreste | 250 Gramm |
Lauch gewürfelt / oder anderes Gemüsesorten | 2 Stangen |
Tomaten frisch, in Scheiben geschnitten | 2 |
Apfel Breaburn, in Scheiben | 1 |
Creme/Schmand 30 % Fett | 300 Gramm |
Käse geraspelt | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Zwiebeln in Scheiben geschnitten | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Chilischote rot, fein gehackt | 1 |
Nelkenpfeffer | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Riesling trocken oder Gemüsebrühe / Rezept dazu in meinem KB | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln und das Dörrfleisch rundherum 10 Min. anbraten, leicht salzen und pfeffern.
2.Apfelscheiben, Lauch, Zwiebeln, Tomaten, Chilischote und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Riesling oder der Gemüsebrühe ablöschen.
3.Schmand mit den Eiern und dem Käse verrühren mit dem Nelkenpfeffer abschmecken und über die Kartoffelmischung geben. Gegebenenfalls nachwürzen.
4.Bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten stocken lassen.
5.Werden Bratenreste verwertet, dann erst bei Schritt 2 zugeben.
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vom
Kommentare zu „Ulis Hoppel Poppel“